產品介紹
往復式空氣壓縮機

空氣壓縮機機型的選擇--

◎決定使用壓力 kgf / cm2G
 空壓機的排氣壓力,除以實際使用的壓力為準外,尚需加上空氣輸送管路及淨化系統的壓降。
◎決定實際使用風量 l / min
 空氣量的選擇,應考慮用氣週期、尖峰最大風量、儲氣容量、可能之洩漏以及將來擴充計畫等因素。一般可比實際用量多 20% 左右為宜。 選擇適用機型上兩項決定後,即可依本型錄標準規範,來選擇適用的機型。 ( 請特別注意:應依使用壓力下 " 實際排氣量 " 做選擇 )。一般而言單段 x 0.65 、雙段 x 0.8 即為實際排氣量。請參考機型規範表。
配用所需馬達
 依所選擇的空壓機機型及使用環境配用所需的馬達。如單相 110V 或三相 220V 或 380V 等。
其它
 復盛牌氣冷式空壓機,2Hp(含)以上請用三相馬達。用三相電源的馬達,如屬全自動型式謂加裝電磁開關,以免損壞馬達。
以上的說明,希望能幫助您選用合適經濟的機型,如有疑問,歡迎洽詢各經銷商。
決定操作方式
1. 半自動型式:    2. 全自動型式:
 
依使用情況,選擇合適的操作方式。
 
1. 半自動型式:
 半自動係以制壓閥 ( Pilot Valve ) 來控制空壓機的空車與重車 。當系統壓力達到設定壓力之上限 ( 例 : 7.0 kgf / cm2G ) 時,制壓閥打開並推動吸氣卸荷器,使空壓機在無負荷情況下運轉。
 當系統壓力降至設定之壓力下限 ( 例 : 6.0 kgf / cm2G ) 時,制壓閥關閉使空壓機恢復重車運轉。半自動操作方式,適用於壓縮空氣使用率高的場合。
2. 全自動型式:
 全自動係以壓力開關 ( Pressure SwitCh ) 來控制空壓機的停車及運轉。當系統壓力達到設定之壓力上限 ( 例 : 7.0 kgf / cm2G ) 時,壓力開關動作,即自動切斷馬達的電源,使空壓機停止運轉。

當系統壓力降至設定之壓力下限 ( 例 : 5.0 kgf / cm2G ) 時,壓力開關又自動接通電源,使馬達重新啟動,空壓機恢復運轉。半自動操作方式,適用於間歇性的工作。為保護馬達及電磁開關,空壓機的啟動次數 ,不宜超過每小時 6 次。

 

 

上一頁